Экономика: Выпрямляйте кривые графики

Я — не коммунист и не капиталист. Я понимаю, что обе системы имеют преимущества и недостатки. Большинство экономистов рассматривают как факт, что средний уровень жизни при рыночной экономике выше. На данном этапе развития нам необходима рыночная экономика при всех ее недостатках (таких как погружение отдельных граждан и категорий граждан в нищету, неприменимость рыночной экономики к индустриям программного обеспечения и технологий).

Более того, я за активное внедрение рынка в жизнь каждого человека и каждой организации. Подчеркиваю, каждого.

Если кто-то не может открыть счет в банке, то он не в рынке. Если кто-то может открыть счет, но не может выйти на биржу — он тоже не в рынке. И так далее.

Это первоочередная задача государства донести рынок до каждого. Это можно описать известной пословицей про рыбу и удочку. Рыба нужна инвалидам. Всем остальным нужны в первую очередь удочки.

Рынок — это прямые (линейные, говоря математическим языком) графики. Если кто-то (один человек!) застрянет на кривом графике на ста долларах, это может стать причиной отсутствия экспоненциального роста и что он не заработает сто миллиардов долларов. Это весьма вероятный вариант развития событий в экономике страны. Судьба страны может зависеть от таких событий.

Нужно не экономить деньги центробанка на вкладывание их в задачу выпрямления графиков.

Наконец, Библия говорит: (Ис. 40:3) «3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; 4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это». (Мт. 3:3) «3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.» (Мр. 1:3) «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.» (Лук. 3:4-6) «4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; 5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 6 и узрит всякая плоть спасение Божие». (Ин. 1:23) «Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия».

Если применить принципы Библии к экономике, то произойдет экономическое чудо, потому что применение принципов Библии делает чудеса.

Экономика: Выпрямляйте кривые графики: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.