Ищу адвоката по делу о религиозной дискриминации (расширенная версия)

Это расширенная версия просьбы рассмотреть мое дело.

Если Вы — адвокат, я прошу Вас взяться за описанное здесь дело. Цена договорная, может идти речь о награде адвоката в 10% от отсуженного (можно торговаться). Примечание: я плачу только, если дело будет выиграно. Чем больше отсудите, тем больше получите. По моему мнению, возможная сумма компенсации от $100000.

Я живу в Израиле, но дело нужно рассмотреть в российском суде. Могу выходить на связь по скайпу и email.

Я, Портон Виктор Львович, 1980 года рождения (родился в г. Перми).

В 1995 году я обратился в протестантскую веру.

В соответствии со своими убеждениями, я открыто провозглашал, что я — протестант. Более того я считал необходимым «сокращать» свое «исповедание»: я говорил «Я — сектант», «Я — религиозный фанатик». Естественно при таком публичном «исповедании» я подвергался религиозной дискриминации.

Дискриминация состояла в том числе в том, что я не мог найти себе хорошую работу. Мне, даже, реально угрожала смерть от голода.

Более того, понимая безнадежность моей ситуации, я даже и не пытался повысить свой социальный статус, так как это было явно невозможно. Кроме того, при такой моей позиции новые возможности означали бы для меня новые проблемы.

В связи с тем, что я считаю себя гением (и соответственно считаю правильным, чтобы люди (в том числе потенциальные работодатели) ползали передо мной на коленях, спрашивали меня, что я желаю, и исполняли мои желания), я был дискриминирован по критерию самооценки.

Кроме того, религиозная дискриминация поставила передо мной проблему: Чтобы выйти из конфликта с обществом, я должен измениться сам и изменить свои цели (Мои цели в определенный период времени состояли в том, чтобы стать миссионером (в другой период времени — математиком), и я не мог поставить перед собой цель «быть как все», чтобы работать на хозяина в соответствии с его целями на по-сути кабальных условиях, подчиняя свою личность принципам карьеризма). Но изменить свои цели по собственному желанию представляется невозможным. Я попал в ситуацию, в которой общество по-сути требовало от меня невозможного — изменить самого себя, свои цели и убеждения. Это повергло меня в «философский нокаут» — полное непонимание того, что мне делать. При этом я не мог требовать выгодные условия из-за своей ситуации и не мог исправить свою ситуацию, потому что не мог требовать выгодные условия.

В связи с теми проблемами, которые поставил передо мной народ России, я требую у Российского государства компенсацию за дискриминацию.

Я прошу передать мои документы в суд с требованием выплаты мне суммы эквивалентной $100000 США в компенсацию за дискриминацию.

Эта сумма частично компенсирует только материальный ущерб от невозможности найти хорошую работу. Есть еще моральный ущерб, в том числе, потерянное мною время и возможности производить научные исследования. Этот ущерб (не только для меня самого, но и для всего человечества) огромен и неоценим.

Материалы для передачи в суд, представленные в данном обращении являются предварительными. В случае приема данного обращения, моя позиция может быть уточнена и дополнена.

Суть обращения

Прошу вас бесплатно представлять меня в суде.

Я требую от государства выплатить мне компенсацию за религиозную дискриминацию. Я считаю, что компенсация должна быть не меньше эквивалента $100000.

Возможность мне делать почти любые дела была заблокирована религиозной дискриминацией. В частности, я не мог зарабатывать деньги. Я испытывал трудности с устройством на работу, в том, чтобы взять деньги взаймы и т. п. Мне грозила смерть с голоду.

Особенности моей религии

Я — протестант. Сначала я стал баптистом, потом перешел в Церковь Христиан Веры Евангельской.

Я считал, что должен открыто заявлять о своей вере: (Лук. 9:6) «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.» и Мар. 8:38.

Более того, я «сокращал» свое исповедание: «Я — сектант», «Я — религиозный фанатик». Я считал слово «сектант» как одно из христовых слов, потому что Евангелие, 2Кор. 6:17 содержит слово «отделитесь», корень которого имеет тот же смысл, что корень слова «сектант». Я считал слово «фанатик» одним из христовых слов, потому, что Библия говорит (Отк. 3:19) «будьте ревностны», а «ревновать» и «фанатик» — слова с корнем близкого значения.

Мое так называемое «исповедание веры» вызывало резко негативную реакцию людей и приводило к религиозное дискриминации.

Более того, понимая безнадежность моей ситуации, я даже и не пытался повысить свой социальный статус, так как это было явно невозможно. Кроме того, при такой моей позиции новые возможности означали бы для меня новые проблемы.

Примечание: Позднее я понял, что я делал это однобоко. С другой стороны Библия говорит: (Мат. 7:6) «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» Я именно это и делал. Конечно же, ошибочность моего религиозного поведения не может быть оправданием тех, кто меня дискриминировали.

Каково доказательство того, что я был подвержен дискриминации. Оно простое: дискриминации просто не могло не быть при таком моем поведении. Конечно, я провоцировал дискриминацию. Это как нарисовать на себе мишень и предлагать стрелять в себя. Но для тех, кто меня дискриминировал, это не является оправданием, также как стрелять по человеку, нарисовавшему на себе мишень, не является законным.

Поступление в университет

Проблем поступить в университет не было, я имел возможность поступить как призер различных физико-математических школьных олимпиад.

Но поскольку я понимал, что работодатели могут меня дискриминировать после окончания университета, задача выбора факультета и направления осложнялась тем, что мне нужно было бы учитывать фактор религиозной дискриминации в зависимости от моей профессии, а также учитывать то, как выбор профессии повлияет на мою личность и следовательно на отношение общества ко мне. Оценить фактор влияния профессии на мою личность я не смог. Таким образом, я оказался не в состоянии оценить влияние выбора факультета и направления на мое благосостояние, как результат религиозной дискриминации.

Кроме того, я не знал размеры зарплат различных профессий и мне было не у кого спросить.

По причине полного непонимания того, как мне зарабатывать деньги, я решил выбирать направление обучения по критерию «мудрости» того или иного факультета или направления, а не по критерию денежности работы.

Вдохновленный Эйнштейном, я поступил на физический факультет, направление «теоретическая физика». Через год я досдал необходимые экзамены и перевелся на математический факультет, направление «математика».

Таким образом религиозная дискриминация не позволила мне получить денежную профессию.

Выход из университета

Я не доучился в университете из-за того, что решил, что в условиях религиозной дискриминации надо проявить смирение и стать экономически слабее, чтобы стать богаче (поскольку, как действовать в условиях религиозной дискриминации не понятно). Я решил стать экономически слабее, отказавшись от завершения высшего образования, чтобы уменьшить дискриминацию.

Кроме того, в то время я исповедовал анархизм (основываясь на словах Евангелия «Христос — конец закона»). Я посчитал, что для студента, открыто исповедующего анархизм, отчисление может быть лучше, чем клеймо студента-анархиста.

Примечание: Сейчас мои политические взгляды стали более умеренными.

Гениальность

Я считаю себя гением.

Известно, что в народе не любят гениев. Так что, я подвергался также дискриминации по критерию самооценки.

Я пытался притворяться идиотом, но это оказалось невозможным без использования лжи, а использование лжи противоречит моей религии.

Я был несогласен о том, что является правильным: например, что будет правильно: мне служить (потенциальному) работодателю или работодателю служить мне. Это становилось причиной отказа людей совместно работать со мной, даже если я был готов согласиться принять их условия. От меня требовалось не только принимать их условия, но и соглашаться, что это правильно. Таким образом «цензуре» подвергались сами мои мысли и чувства. Также цензуре подвергалась и моя религия.

Некоторые другие факты

Однажды у нас в университете был экзамен. У меня не было бумаги и денег, чтобы ее купить. Я пришел к декану и попросил отчислить меня из университета, потому что написать экзамен без бумаги было невозможно. Декан подарил мне пачку бумаги и я сдал экзамен.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.