Политический манифест русского протестанта

Я — Портон Виктор Львович — радикальный протестант, рожденный в России, но проживающий в Израиле.

В этом посте я хочу обрисовать основные элементы, какие религиозные и идеологические разногласия между протестантами и большинством российского народа принимают вид в политической и идеологической сфере.

1. «Родина». В Библии написано: «Наше отечество на небесах». Это означает, что земные цели не являются нашим приоритетом, наша жизнь — подготовка к жизни на небесах. Я думаю, что мы не можем иметь две Родины. Потому мы не может называть Россию своей Родиной.

2. Присяга. Иисус сказал не клясться. Поэтому мы не принимаем присягу в армии. Он же сказал «Невозможно служить двум господам». Мы уже служим Царству Небесному, а значит не можем служить России. Мы уже даем присягу, когда принимаем крещение. Мы в принципе за то, чтобы Россия была процветающей и богатой, но мы служим другой Родине.

3. Памятники. Библия категорически запрещает ставить памятники («идолы» в русском переводе Библии) и поклоняться им. Библия говорит, что когда памятники сносились, народ входил в экономическое процветание. Мы не можем вместе с вами почитать памятники.

4. Почтение умершим. Библия учит не поклоняться умершим. Иисус сам сказал «Пусть мертвые хоронят своих мертвецов». Квази-религиозное «возложение цветов» к памятникам так называемым «героям» чуждо нам, как иная религия.

5. Почтение к иным религиям. Мы не можем дружить, например, с мусульманами и православными. Мы желаем вам добра и здоровья, но мы не можем быть друзьями людей других религий, не можем быть едиными с ними. Это потому что у нас есть вполне определенное мнение по определенным религиозным вопросам. Мы не признаем противоположное мнение.

Я требую от Российского государства прекратить выдвигать неприемлемые для нас требования и проводить неприемлемые ритуалы в порядке обязаловки. Потому что это секторальная дискриминация части российского народа самим государством.

Что еще? Может быть я забыл о каких-то еще препятствиям к сотрудничеству между протестантами и остальным обществом, но я думаю, что если вы удовлетворите вышеприведенные требования, мы можем быть полезными друг для друга в экономике, политике, образовании и т.п.

Что касается более обычной политической классификации, среди протестантов есть и правые, и левые, и центристы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.