Интересная книга о Библии

Один человек (православный, но его книга может быть интересна и другим конфессиям), написал книгу о том, как в Библии «зашифрованы» астрономические данные (через астрологическую символику).

Хоть я и не верю в астрологию, книга реально интересная. Он меня почти убедил в том, что Библия использует астрологическую символику для раскрытия реальных знаний о космосе.

Предупреждаю, что книга не легка для понимания (я сам ее только быстро просмотрел, не вдаваясь в детали).

Каковы практические применения этих «тайных знаний»? Пока не знаю, но автор предлагает перейти на библейский календарь (вместо юлианского и григореанского). Придание такой важности календарю — это чисто православная идея. Но я не исключаю, что использование такого календаря может помочь нам лучше понять духовный смысл Библии.

А вот сама книга: Сафронов С.И. Открывая тайны звёздного неба Библии.

В дополнение к идеям автора книги (что «четырех животных» Апокалипсиса символизируют четыре зодиакальных созвездия и что есть определенное соответствие между 12-ти апостолами и 12-тью зодиакальным созвездиями) я считаю возможным, что это — не просто соответствие, а что когда Апокалипсис говорит о «четырех животных», эти живые существа — реальные духи из четырех зодиакальных созвездий и что власть 12 апостолов Иисуса распределена между 12-ти зодиакальными созвездиями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s